KOTOBA

年が改まったと思ったら、あっという間に2月になりました。

  • 2017.2.14
  • KOTOBA

今月は22日から25日までインテックス大阪でモバックショウが行なわれます。弊社ももちろん出展いたします。

とりあげていくテーマは「ケーキのおいしさの追求」と「人手不足の時代に店舗力の向上で売上アップ」を掲げ、ショーケースを通じてどのように実現化していくかを提案していきます。

原料を吟味し、腕と技術でおいしく作り上げたケーキを、いかにその味を損なうことなくお客様にお届けするか。従来までは低温と高湿度管理でそれを追求してきましたが、このたびはその機能に加えて、ショーケース内部を清潔に維持していわゆる「冷蔵庫臭」から繊細なお菓子を守る機能を開発いたしました。ショーケースの使い方しだいでお菓子はおいしくなるのです。お客様に今まで以上のおいしさと安心をお届けすることができます。

もうひとつは生産効率と利益率の高い焼菓子、ギフト商品の売上を上げていくかがテーマです。ここ数年、お客様の現場で検証して来たのですが、個々の商品には手を加えず、売場内の商品陳列の方法で焼菓子の売上を向上させることに成功しました。それには小さな工夫のほかに、ギフト商品の魅力を伝える商品陳列の作業時間を驚異的に短縮し、陳列価値を大幅に向上する道具を活用した成果なのです。上手に使えば大幅な時短と陳列の付加価値向上を同時に可能にすることができます。

これからの時代のショーケースはお菓子の味を高め、時短と売場価値を高める道具になるのです。

では会場でお目にかかることを楽しみにしております。

このページのトップへ戻る
ニナのケーキワールドのバナー ダイヤ冷ケースはニナのケーキワールドを応援しています。 (c)Copyright 2017 DAIYA CASE co.,ltd. All Rights Reserved