パティスリー&ブーランジェリーHARU

【東京都・江東区】実力派シェフのお店が江東区東陽町にオープン!

江東区東陽町、ビジネス街としても名高いこの地にHARU様は2017年4月27日オープンしました。オーナーの長谷川氏は、全国的にも名高い都内有名店や人気店で技術を磨き、ブーランジェリー&パティスリーとして店舗をオープンさせました。ここにしかないアイテムを求め、店内は連日お客様で賑わっており、早くも話題を集める人気店となっています。

PROFILE

住所:東京都江東区東陽5-31-22 大興ビル1F

TEL:03-6458-7223

営業時間:10時~19時

定休日:毎週月曜日

オーナー:長谷川哲夫氏

【売場約4坪】

店内は、縦に長いレイアウト。

メインのショーケースは、W2400㎜と店内を入るとお客様の目を惹きつけます。

 

逆手には、焼き菓子の棚を配置。

パンは、焼き立てが順次奥の厨房からショーケースの天板上に置かれ、お客様へ提供していきます。


 

DIAMOND CUTⅢ型 W2400㎜

メインとなるショーケースは、ダイヤモンドカットのW2400㎜を導入しました。

ガラス接合部の塗装を無くし、45度で加工することにより陳列されたお菓子が一段と見やすくなっています。

庫内照明には、ダイヤオリジナルのDOFFLIS PREMIUMを天井、棚下、フロント部にも搭載。点光源からの眩い光がお菓子をキラキラと輝かせ、その存在感を一層際立たせます。

グランテリア素材のトレーにより、明るくよりインパクトのある魅せ方を演出!

庫内に陳列されたプチガトーは、18種類を展開。平均単価は、400円。

お勧めのアイテムはティラミス(480円)、NYチーズケーキ(450円)、フロマージュセゾン(420円)、卵スフレフロマージュ(420円)。いずれもチーズケーキをメインとした商品構成となっています。


 

パンは焼きたてを奥の厨房からショーケースの天板上に陳列します。10:00のオープンから多くのお客様がパンを求めて来店されいます。

1番人気はカレーパン(220円)、大粒のレーズンとラムクリリームが効いたラムクリームパン(220円)は大人向けの逸品です。