パティスリーアンジュ 星が丘店
オーナーシェフの髙橋代表が長年の修行を終え、新規オープンされたのが1999年1月9日です。お菓子の館としてブランド力も定着しファンも多くご来店されることにより、2008年4月25日、ショッピングセンターの「銀河モール花巻」に2号店をオープンされました。 近郊には洋菓子店が多く存在していますが、SNSやYouTubeを駆使しファンは更に増え続けています。25年を迎え、老朽化したⅣ型12尺ショーケースを斬新なショーケースに入替えられました。
PROFILE
法人名 合資会社末廣
オーナーシェフ代表社員 髙橋 隆悦氏
所在地 岩手県花巻市星が丘1-1-18
TEL 0198-21-1488
FAX 0198-23-4620
営業時間 AM9:00~PM7:00
定休日 毎週火曜日(水曜日不定休)※店舗HPにてご確認ください
URL https://p-ange.jp
ショーケース設備
➀洋生用冷蔵ショーケース W2700㎜ ②特注ジェラード用冷凍ショーケース W840㎜ ③ギフト用冷蔵ショーケース W3000㎜ ④半生用冷凍ショーケース W1500㎜
プティガトーは25種類(平均単価480円)がステンレストレーにぎっしり陳列されています。
先端には専用のプライス差しが備わっており、商品を明確に表現されています。
Ⅱ型下段にはフロントLEDが搭載されケーキの断面をきれいに映し出しています。
底板下にはストックスペースがあり保管に便利です。
Ⅲ型には自然卵ロール(プレーン、抹茶、チョコ各980円)、天使のプリン(180円)、自然卵プリン(350円)、マンゴープリン(360円)を陳列されています。
ジェラートは随時6種類を展開されています。旬の果物や地元にちなんだ特製ジェラートが好評です。オフシーズンは季節商品を展開予定です。
底板をLED照明で明るく演出した庫内には、季節商品や主要ギフトがディスプレイされています。
フルーツゼリー10種類(各300円)、5個入1650円、10個入3300円、ダックワーズ(250円)、5個入1600円、アマンディーヌ(1200円)、クラシックショコラ(1500円)、プッシュギフト(S 2000円、M 3000円、L 4000円)の構成です。
天使のスフレ(2個入300円)、カヌレ(250円)、生フロマージュ(300円)など単品、ギフトがぎっしり陳列されています。
入口を入った右側棚には焼菓子30種類(平均単価200円)が、専用のカゴにボリュームたっぷりに詰められています。
ケークシトロン(250円)、5個入1400円、10個入2700円、メイプルマドレーヌ5個入1500円、早池峰の雫5個入1600円など様々なアイテムがライトギフトとしてディスプレイされています。
1955年創業の姉妹店である「賢治最中本舗 末廣」の商品コーナーも併設されています。賢治の生家である宮澤家の承諾を得て販売を開始されました。 「雨ニモマケズ」の詩の一部が印字された「賢治最中」や「風の又三郎」が地元銘菓として好評です。
Pâtisserie ANGEとは「天使のお菓子屋」という意味です。 旬の素材を生かし安全で新鮮、そして美味しく笑顔がこぼれるようなお菓子作りに、ご来店されるお客様が安心してお買い物できるように日々売場の見直しをされている地域密着型繁盛店です。