パティスリーシュシュ 前橋川原町店
東京の㈱ル・サントノーレ、高崎の繁盛店プチール出身のオーナーシェフ星野氏は、2012年5月15日、20歳代半ばにして栃木県足利市に独立オープンされました。 エネルギッシュな若いスタッフ達が育ち、地域一番店に成長しました。2018年5月、県を飛び越えた群馬県太田市に2店舗目となる「太田店」をオープンし、ブランド店へと成長しました。 2025年5月30日、3店舗目となる前橋川原町店をオープン。3店舗すべてに厨房があるため、鮮度の高い充実した商品提供が評判であることもあり、地域のファンを更に拡充している人気店です。
PROFILE
オーナーシェフ 星野 正博氏
所在地 群馬県前橋市川原町1-27-2
TEL 027-289-6263
営業時間 AM11:00~PM6:00
定休日 火曜日
駐車場台数 10台完備
レイアウト 売場25坪 厨房35坪
大理石張りの外観はブティック店のようです。植木に囲まれているイートインスペースもあります。
落ち着きのある店内は豊富な商品で埋め尽くされています。高級イメージでありながらお買い得感を感じます。
プティガトーは25種類(平均単価700円)、円形トレーと薄型のアクリルトレーでアクセントを交えてぎっしり陳列されています。
底板下はストックが可能で便利な空間です。
ストックスペースの底板をめくると当社独自開発のCLAS(クーリングユニットリフトアシストシステム)機能で、冷却器の下や周辺部で今まで手の届かなかった場所を隅々までお掃除しやすく、いつも清潔な環境を作ることが可能になりました。
チョコレート専用冷蔵ショーケースには、商品が立体的にディスプレイされ高級感があります。
「プティパレ」7種類、12枚入1879円、24枚入3240円、「ジャンパーニュヴィンテージ」2枚入907円、5枚入2160円、「生チョコレート」6粒入り380円、24粒入1599円、48粒入2678円、「マカロン」5種類(@357)、5個入2106円、「デリーヌドゥショコラ」(@346)、8個分長2981円が一つ一つわかりやすい説明でプライス表記されています。
売場の奥手にはアントルメのパネル写真が掲示されています。品切れや時間がかかるものなどが表記されており丁寧な印象を受けます。
焼菓子単品が陳列されている専用平台は2台(各22種類ずつ平均単価250円)。ボリューム感があり、美味しさいっぱいです。
パーソナルギフトも混在でディスプレイされているので同時に手に取ることができます。選ぶ楽しさと豊富な種類の焼菓子が陳列されているのは好印象です。
入口正面の平台には季節商品や一押し商品がディスプレイされています。
背面ミラーの壁面棚にはチョコレートを中心としたギフトが展開されています。
壁面のギフト専用棚には詰合せギフト(1599円~12744円)がディスプレイされています。
前橋店、太田店、足利店各店舗にキッチンが設備されているので、鮮度あるお菓子が常に提供されています。 若いスタッフで構成され笑顔の絶えない売場は、お買い物に来られるお客様に大評判です。