手作り洋菓子専門店 リュプラン
オーナーシェフの岩田氏が埼玉県北部の上里町に独立オープンしたのが、2012年4月17日です。地元密着型専門店として、多くのファンを確立し人気店となりました。 工房の機能にも限界があり、2022年4月15日、利根川を挟んだ群馬県伊勢崎市に2号店をオープンしました。オープン当日は行列ができるほどのお客様がご来店し、その後も確実に地域のブランド店として定着しています。
PROFILE
店名 パティスリーリュプランシパル 代表 岩田 純平氏 店長 岩田 浩平氏 所在地 群馬県伊勢崎市南千木町5211-2 TEL 0270-75-2818 営業時間 AM10:00~PM7:00 定休日 毎週火曜日 https://kobumikick.wixsite.com/rueprincipale
レイアウト図 売場7坪 厨房20坪
ガラス張りの入口から入店するとショーケースと焼菓子棚が対面設置されています。
段差のあるⅠ型+Ⅱ型の冷蔵ショーケースはインパクトがあります。Ⅰ型にはプティガトーが20種類(平均単価450円)、入口に近いⅡ型にはアントルメ、マカロン、レモンケーキ、プリン、ラムボールが陳列されています。
専用のアクリルトレーにぎっしり陳列されボリュームたっぷりです。季節商品は順次入れ替えを行い、新鮮な商品が陳列されています。
専用のプライス立てを前方に設置し、フロントLEDによってプライスカードとケーキの断面を明るく照らし、一つ一つのケーキの商品価値を高めています。
底板下には高さのあるストックスペースがあるため、お取り置きや補充用のケーキを番重で保管することができます。
マカロンは4種類(各180円)レモンケーキ(200円)、5個入1000円、6個入1180円で構成されています。
アントルメは5号サイズが中心となっています。
ラムボール箱詰め2個入560円、6個入1600円です。
焼菓子専用棚には、単品、ラッピング商品、ギフト箱、ディスプレイスペースが、窓側一面に広がっています。季節や催事に応じて随時ディスプレイを変えています。
焼菓子単品17種類(平均単価180円)は、専用の木箱にぎっしり陳列されています。
ラッピング商品は360円~3380円のお手頃価格でディスプレイ、ギフトは1350円~3470円の価格帯で見本と箱詰めを積み重ね陳列しています。
「リュプランシパル」とは、フランス語で「大通り」という意味です。 幅広いお客様に幸せを届ける地域に根差したブランド店へと成長している元気な店舗です。